Castellón presenta las XIV Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda

Castellón presenta las XIV Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda

Con el inicio del ‘Mes del Arroz’, la concejal de Turismo, Arantxa Miralles, y la teniente alcalde del Grao, Ester Giner, han participado en la presentación de las XIV Jornadas Gastronómicas del Arroz a Banda, que forman parte de un extenso programa dedicado al arroz durante noviembre. Este evento, ya un clásico en el calendario gastronómico del Grao, reunirá a lo largo del mes a destacados restaurantes que ofrecerán menús especiales, teniendo el arroz a banda como plato principal.

Entre los establecimientos que participarán en esta edición se encuentran Casa Local, Casa Juanito, Casa Santiago, Tasca del Puerto, Restaurante Mediterráneo, Rico Restaurant, El Mirador del Port, Nou Escull, Brisamar, La Ola y La Ballena. Cada uno de ellos ha preparado una propuesta culinaria exclusiva para resaltar los sabores mediterráneos del arroz a banda, un plato emblemático que invita tanto a locales como a turistas a disfrutar de la rica tradición gastronómica del Grao.

La concejal de Turismo, Arantxa Miralles ha enfatizado la relevancia de este evento para potenciar el atractivo turístico del Grao: «Inauguramos el mes del arroz con esta actividad consolidada en nuestro calendario gastronómico, que busca resaltar la gastronomía como un atractivo turístico a través de uno de los platos más representativos del distrito marítimo, el arroz a banda. Es una oportunidad única para que vecinos y visitantes conozcan la esencia de nuestra cocina mediterránea».

Por su parte, la teniente alcalde del Grao, Ester Giner, ha destacado el impacto positivo de las jornadas en la economía local: «Iniciativas como esta ayudan a valorar las principales riquezas del Grao y actúan como un impulso económico para los restaurantes de la zona. Es una clara muestra de nuestro compromiso por apoyar al sector gastronómico local y resaltar la calidad y variedad de nuestra oferta».

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